02# centro de salud en sigüeiro. oroso

Sigüeiro, es uno de los núcleos urbanos del ayuntamiento de Oroso con un crecimiento urbano previsto en el planeamiento

Cinco grandes volúmenes horizontales, dispuestos perpendicularmente a la vía y separados por patios abiertos, entorno a los cuales se desarrollo la actividad. Estas pieza longitudinales albergan las distintas necesidades del programa. El primer volumen funciona como elemento de referencia, como hito, además marca la entrada principal del edificio.

Se busca que las piezas muestren un carácter compacto y a la vez permeable, por ello se combinan paños ciegos con paños abiertos. Esto permite una relación entre los usuarios y la naturaleza que envuelve al edificio.

coautor con oscar cabana y xavier pousa concurso de proyecto y oferta economica con la empresa Prointec. año 2007