03# centro de salud en agualada. coristanco

La parcela, con su forma irregular y su topografía plana unido a la proximidad de edificio institucional, la biblioteca municipal, el vestigio de un muro de cierta importancia y un bosque frondoso la caracterizan. Tres piezas configuran el nuevo edificio, configurando nuevos espacios públicos tanto para la nueva institución como para las existentes.

El volumen principal se alinea y retranquea con respecto a la calle, buscando dotar al edificio de su propio espacio de  acceso  mediante espacios verdes y plazos duros. El giro de las piezas responde a las alineaciones existentes de la parcela. El volumen de uso más interno, de carácter más cerrado, se dispone paralelo al vial. La pieza intermedia, el acceso al centro de salud, funciona como elemento de “macla”, entre la zona de visitas médicas y el volumen de  servicio.

coautor con oscar cabana y xavier pousa. concurso de proyecto y oferta economica con la empresa Prointec. año 2007.