06# concurso para casa da cultura de lerez. pontevedra

El edificio se desarrolla condicionado por varios parámetros fundamentales, la normativa vigente de aplicación, las dimensiones del solar, la pendiente entre las calles y la conservación de la fachada histórica de la asociación. Estos condicionantes al contrario de suponer un obstáculo se transforman en los motores de estrategia arquitectónica, para generar un volumen capaz  de adaptarse al entorno, creando espacios accesibles a la escala del lugar y resolver la permanencia de la fachada original.

El programa se resuelve en 5 niveles, donde se albergan las distintas actividades que se requieren. Estos espacios se conciben como espacios libres, flexibles, capaces de adaptarse a futuras necesidades.

Todas la plantas se vuelcan entorno a un espacio central, un ATRIO, que aloja las comunicaciones y permite un contacto visual entre las distintas plantas.

colaboración para el estudio arqnova arquitectos. 2008.